2012年02月29日

こんなんできました

こんなんできましたぴかぴか(新しい)

pan 001.jpg

酒粕酵母パン

先日絞ったばかりの
有機栽培の山田錦の酒粕を
三宅酒造さんから頂いたので
イベントで鹿の粕西京焼を作ったり
懐石に酒粕を使ったお鍋をお出ししています
酒粕の香りが素晴らしく
大変ご好評いただき
もう一度このお鍋を食べたいと
リクエスト頂くほど揺れるハート

せっかくこんなにいい酒粕があるので
これでパンを焼いてはどうかと
りんごの香さんに使ってもらうことに

りんごさんによると
酵母がとっても元気で
2時間ほどでポコポコぽこぽこ・・・
とってもとってもフンワリ柔らかな
香ばしいパンがやけて・・・・
パン教室の生徒さんたちと一緒に
感動したexclamation×2・・・
など
感動が尽きない様子で
いっぱい説明してくださいました

本当に柔らかで香ばしく
かと言って酒粕の香りがきついわけでもなく
優しいおいしいパンができていました
ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
りんごの香で発売中でするんるん
posted by 若おかみ at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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